晋中市工商行政管理局开发区分局关于市场主体报送2017年度报告的公告

发布时间:2018-01-18 03:23:37  发布人:工商分局  来源:工商分局  访问量:

 

    依据中华人民共和国国务院第654号令《企业信息公示暂行条例》第8条的规定,各类市场主体(含企业、个体工商户、农民专业合作社)填报2017年度报告的有关事项,公告如下:
一、报送对象
凡2017年12月31日前成立的各类市场主体(含企业、个体工商户、农民专业合作社)都应当依法填报2017年度报告。
二、报送时间
 2018年1月1至2018年6月30
三、报送方式
 各类市场主体(含企业、个体工商户、农民专业合作社)均可通过登录国家企业信用信息公示系统(山西)(网址:http://sx.gsxt.gov.cn)进行填报,并向社会公示。
填报时遇到问题请拨打:技术支持电话:0351-7680330 
业务咨询电话:0354-3368866
    四、年报内容
根据《企业信息公示暂行条例》第9条规定,各类市场主体(含企业、个体工商户、农民专业合作社)应填报的内容为:
1、基本信息。2、股东及出资信息。3、网站或网站信息。
4、股权变更信息。5、对外投资信息。6、资产状况信息。7、对外担保信息。8、党建信息。9、社保信息。请各类市场主体认真、完整填报。
五、法律后果
逾期未报送的企业将被列入经营异常名录,个体工商户将被标注为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,形成永久的失信记录。
年报结束后将对报送的信息进行抽查,抽查发现年报公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假以及通过登记的场所或者经营场所无法联系的,企业将被列入经营异常名录,个体工商户将被标注为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。
被列入经营异常名录的企业,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,将依法受到限制或禁入。
           
 
 
 
 晋中市工商行政管理局开发区分局   

                                     2018年1月1日