关于开展2018年度非公有制企业中级职称评审工作的通知

发布时间:2018-05-07 02:59:06  发布人:信息中心  来源:经济运行部  访问量:

各非公有制企业:
    2018年度中级职称评审工作在2018年5月7日-6月7日进行,请各单位根据评审条件准备相关资料,到开发区经济运行部办理职称评审手续。
特此通知


联系人:孔伟
联系电话:0354-3368652


                                   2018年5月7日

 

 

 


市企职发〔2018〕1号

2018年度非公有制(乡镇)企业中级专业技术职务任职资格评审工作安排意见

各县(区市)中小企业局、开发区经济运行部: 
晋中市2018年度非公有制(乡镇)企业中级专业技术职务任职资格评审工作,在市人力资源和社会保障局统一管理和指导下,由市中小企业局具体组织实施。根据省人事厅关于印发《山西省乡镇企业专业技术人员职务评聘实施办法》的通知(晋人职通字(2000)79号文件)精神,结合我市非公有制(乡镇)企业专业技术人才队伍的实际,现将2018年全市非公有制(乡镇)企业中级专业技术职务任职资格评审工作安排如下:
一、评审范围
在全市非公有制(乡镇)企业中,从事工程技术,包括机械、建筑、化工、电气、市政、道路、采煤、机电、园林、测量、汽车检测等行业的专业技术人员和财务管理、经济管理专业技术人员(本人人事档案在其他国有企事业单位存放管理的人员除外)。
二、申报评审条件
中级任职资格申报评审人员,需担任初级专业技术职务4年以上或具有本专业中等职业学校毕业学历,从事专业技术工作10年以上;具有本专业大专学校毕业学历,从事专业技术工作8年以上;具有本专业本科学校毕业学历,从事专业技术工作6年以上;具有本专业硕士研究生学校毕业及以上学历,从事专业技术工作2年以上。
具有较丰富的生产、管理经验,能独立承担较复杂的生产技术和管理工作,解决较复杂的技术问题,并取得一定成绩;能指导初级专业技术人员工作和学习,合理组织生产并取得一定经济效益。
三、优秀人才破格申报评审条件
对不具备正常申报评审条件要求的学历、资历,但业绩突出、贡献显著的优秀人才,具备下列任一条件并持有证实材料的,可破格申报中级职称评审资格:
1、通过省级、市级鉴定新产品研制企业的主要生产技术负责人;
2、参与省级、市级有较大影响的技改和技术攻关项目,取得较好的经济效益和社会效益者;
3、完成省级高新技术创新计划项目的技术负责人;
4、获省、部级科学技术等级奖技术项目的主要完成人;
5、有能够体现专业技术工作业绩和水平的产品研制报告、工程项目方案、专利成果、标准制定、技术推广总结等材料。
四、申报程序
评审范围内符合申报评审条件的人员个人提出申请,按要求填报《专业技术职务任职资格评审表》,并整理相应申报评审材料,经所在企业公示、审查同意,报县(市区)中小企业局审核、汇总,由所在地人社局签注意见后出函向市中小企业局推荐。
五、申报材料要求
报送材料具体要求如下:
1、《专业技术职务任职资格评审表》一式3份(不得复印),贴本人近期一寸红底免冠照片。(另附一张以县以单位汇总粘贴在A4纸上)
2、答辩论文一式3份(打印),字数在2000字以上,加封面标注姓名、所在单位、论文题目和撰写日期。
3、专业技术工作总结3份(打印)。
4、能够体现专业技术工作业绩和水平的工程项目方案、产品研制报告、专利成果、标准制订、技术推广总结等相关印证材料(复印件加盖单位公章)。
4、毕业证、初级任职资格证原件(查验后退回)、复印件一份,身份证复印件一份。
学历以申报时已取得的国家教育行政部门和国务院学位委员会承认的,与本人所从事专业相同或相近的毕业文凭或学位为准。符合申报评审的人员取得的大、中专院校本专业主要科目(三门以上)进修结业证书或专业证书班结业证书,在申报评审职称资格时,可按同等学历对待。
任职年限按实际年度实算。
各有关部门和单位要认真负责,严格审查申报人员的资格条件和有关材料,做到真实可信,客观公正。对在学历、资历、业绩成果和论文等方面弄虚作假的申报人员,一经查实,除取消当年评审资格外,三年内不得再申报。
五、收费标准及申报时间
根据晋价费字[2015]350号文件精神,我市2018年度非公有制(乡镇)企业中级专业技术职务任职资格评审申报人员在申报时每人交纳300元评审费,此项费用主要用于评审会务费(含食宿费、场地租赁费、资料费)、专家评审费、考试费、公告费以及其他相关费用的支出。
申报时间:2018年5月7日---6月7日。
职称评审工作是一项政策性强、工作量大、涉及面宽的工作,各县(市区)局要高度重视,加强领导,认真组织,确保工作质量和工作任务的如期完成。   

 
晋中市中小企业局
                                 2018年3月22日