关于转发《关于开展晋中市第三批引进高层次人才“551计划”申报工作的通知》的通知

发布时间:2019-01-11 17:29:02  发布人:人力资源部  来源:人力资源部  访问量:

综示晋开人发〔20193
 
关于转发《关于开展晋中市第三批引进高层次人才“551计划”申报工作的通知》的通知
 
区内各企业:
现将《关于开展晋中市第三批引进高层次人才“551计划”申报工作的通知》转发给你们,认真对照企业人才情况准备申报材料,务于2019年3月1日前将申报材料报送开发区人才引进交流服务中心,逾期不再受理。
联系人:张茜           联系电话:3369291
     
 
                       示范区晋中开发区人力资源部
                                 2019年1月9日
 
关于开展晋中市第三批引进高层次人才
      “551计划”申报工作的通知
 
各县(区、市)委组织部、山西转型综改示范区晋中开发区党工委、山西农谷党工委、市直各单位党组(党委)、市属企业党组织:
为进一步做好我市引进高层次人才工作,为我市决战转型综改主战场,争创乡村振兴示范市,建设能源革命先行区,打造创新创业新高地提供有力的人才支撑和智力保障,根据《中共晋中市委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(市发﹝2017﹞22)和《晋中市引进高层次人才实施办法》(市厅发﹝2012﹞29),现就开展晋中市第三批引进高层次人才“551计划”申报工作有关事宜通知如下:
一、申报类型及条件
(一)创新人才
1.具备正常履行工作职责的身体条件。
2.一般具有博士学位。
3.连续在晋中工作不少于3年,每年来晋中工作2个月以上。须与用人单位签订正式工作协议,且协议服务年限至少到202112月。须有明确的工作目标任务,并明确服务期内工作成果知识产权的归属。
4.应是现在或曾在国内外著名高校、科研院所担任副教授或相当于副教授以上职务,在某一专业领域掌握世界或国家先进技术的专家学者;或是在国内外知名企业和金融机构中担任中高级职务,拥有能够促进我市企业自主创新、技术产品升级的重大科研成果的专业技术人才或具有丰富企业管理经验的经营管理人才。
5.引进后为用人单位做出重大贡献,取得的成果或研发的产品在全国范围内有领先优势;或与用人单位的合作中,在技术创新、市场开发、质量提升等方面潜力较大,具有良好的发展前景和预期效益。
(二)创业人才
1.具备正常履行工作职责的身体条件。
2.一般具有全日制本科以上学历、学士以上学位。
3.为所在企业的主要创办人且为第一大股东或最大自然人股东(所持股权一般不低于30%,如企业注册资本巨大,持股比例可适当下调),一家企业只能申报一名创业人才。
4.拥有自主知识产权或掌握核心技术,或带有成熟的创业项目与计划,拥有的技术成果国际先进、国内领先,符合我市产业发展方向,具有良好的市场前景和产业化开发潜力。
5、拥有自主创业经验或曾任国内外知名企业中高层管理职位,有较强的经营管理能力。
6.企业成立1年以上、5年以下(201411日到2018年11日之间成立),其拥有核心技术的产品已处于中试或产业化阶段。
二、申报材料
申报材料包括晋中市第三批“551计划”申报人选情况汇总表、申报人选简要情况表、申报书及附件。
需报送的纸质材料是申报人选情况汇总表、申报人选简要情况表、申报书及附件各2份,申报书和附件合并装订(封皮统一用白色亚光纸胶装),附件要有目录(按附件清单编排)、各部分之间用彩色纸张隔开。
电子版与纸质材料应内容一致,需报送1份,申报人选简要情况表、申报书及附件电子版分别为一个完整的pdf文本,申报人选情况汇总表电子版为excel格式(即2个pdf文本和1个excel文本)。
三、申报渠道
市属和中央、省驻市单位:高校经市教育局申报;科研院所经市科技局申报;医疗卫生机构经市卫计委申报;国有企业按监管权限经市直主管单位审核后报市经信委汇总申报;驻市的中央和省属企业经市直主管部门或联系部门申报;金融机构经其相应监管部门申报;其他单位经其主管部门申报。各主管部门对申报材料进行认真审核和汇总后,填写审核推荐意见,统一报送市委组织部人才办。 
各县(区、市)、晋中开发区、山西农谷所属单位:经县(区、市)委组织部、晋中开发区、山西农谷人力资源部申报。各县(区、市)委组织部、晋中开发区、山西农谷人力资源部要会同本级人社、科技、发改、投促等有关部门对申报材料进行认真审核汇总,填写审核推荐意见后,统一报送市委组织部人才办。
市委组织部人才办对全市创新、创业人才申报材料统一汇总,通过初评、专家评审会、实地考察、领导组审定、正式命名等程序,最终确定入选名单。
四、注意事项
(一)申报时间。请各县(区、市)、晋中开发区、山西农谷、各牵头主管部门务于2019311日前将申报材料报送市委人才办,逾期不再受理。接到本通知后,要抓紧时间部署开展申报工作,倒排日程,确保按时保质报送申报材料。
(二)申报单位应全面准确提供申报人的申报材料。申报书中所提供的信息,附件材料均应予以证明。不能提供直接证明材料的,应提供侧面证明材料;附件材料无法证明申报信息的,须提供网址等查证途径。无法证明申报书中所提供信息的,视同提供虚假信息。
(三)各有关部门要切实履行责任,认真审核、严格把关,确保信息真实、完整、规范。申报人弄虚作假,提供虚假信息的,一经核实,取消申报人申报资格,三年内不再接受其申报相关计划;申报单位弄虚作假的,严肃追究申报单位责任;相关单位不负责任,把关不严审查不细,造成严重失误的,通报批评并追究责任。
(四)各县(区、市)委组织部、晋中开发区、山西农谷、各牵头主管部门在向市委组织部人才办报送申报材料时,要以书面形式报送本地、本部门审核情况,内容应包括申报人员的总体情况,审核的结果及推荐意见等。
(五)申报人累计申报次数不得超过2次。
(六)申报人选情况汇总表、申报人选简要情况表、申报书模板等相关文本从晋中市政府门户网站(www.sxjz.gov.cn)或晋中党建网(www.sxjzdj.org.cn)“通知公告”栏下载。
(七)申报材料报送地址:市委大院主楼313室
联系人:燕婷   贾慧    
 话:0354-2636287
 箱:jzrcb@126.com
  
 
      中共晋中市委组织部
             中共晋中市委人才工作领导小组办公室 
    201812月20日
附件下载:1.UserFiles/File/“551计划”申报人选简要情况表.doc
                  2.UserFiles/File/创业人才申报书(附填写说明).doc
                  3.UserFiles/File/晋中市“551计划”申报材料附件清单.doc
                  4.UserFiles/File/申报人选简要情况表填写说明.doc
                  5.UserFiles/File/申报人选情况汇总表.xls