山西转型综合改革示范区晋中开发区关于建立中介机构超市的公告

发布时间:2018-01-25 00:29:34  发布人:信息中心  来源:行政审批局  访问量:

    为规范中介机构管理,提高中介服务质量和效率,进一步优化山西转型综合改革示范区晋中开发区(以下简称开发区)营商环境,决定组建开发区行政审批中介服务超市,现面向全国公开招选中介服务机构。
  一、入驻范围
  企业投资项目报建过程中需要办理的行政审批事项涉及的各类中介服务机构均可报名,包括项目申请报告(可行性研究报告)编制、节能评估报告编制、水土保持方案编制、防洪评价报告编制、水资源论证报告编制、规划方案编制及施工图设计、林地使用可研报告编制、环境影响评价、施工图设计文件审查、人防工程施工图设计文件审查、地震安全性评价、雷击风险评估、防雷设计评价、安全评价、安全设施设计、职业病危害评价和职业病危害防护设施设计、人防工程和防护设施设计、地质勘察、土地测绘、房屋测绘、工程测绘、工程监理、人防工程监理、造价咨询、竣工环境保护监测、消防设施检测、电气防火技术检测、防雷检测、建筑工程检测、土地评估、房产评估、建设工程规划技术服务等机构。
  二、运作方式
  开发区行政审批中介服务超市主要实行网上入驻和挂牌入驻相结合的方式。
    网上入驻:中介服务机构将本机构资质资格、工作业绩、服务承诺及收费标准、依据等执业信息,提交开发区行政审批局,经审核后免费录入中介机构信息库,并通过“网上超市”向社会公开,供企业自行选择。
  挂牌入驻:中介机构提供相关资料,在开发区政务服务大厅中介管理窗口现场展示,供企业自行选择。
  三、入驻条件
  1.依法登记设立,具有独立法人资格,具有独立承担民事责任的能力。
    2.资质(资格)等级。报名机构应具备相应的资质(资格),相对固定的工作人员和专业技术人员。
    3.执业规范,业绩突出,信用良好、无不良记录。
    4.具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。
    凡有意在开发区开展业务,且具备上述条件的中介服务机构,均可报名入驻开发区行政审批中介服务超市。对入驻中介实行信用管理。资质等级高、业务范围广、技术能力强、服务信誉好、收费标准低的服务机构,在超市中给予星级标注。对于服务质量差,收费标准高的,纳入开发区中介机构黑名单。
    四、报名
  (一)报名时间:
  2018年1月25日—2018年2月5日。
  (二)报名方式
  1、现场报名:当地中介机构可持报名材料,到开发区政务服务大厅综合窗口报名。
  2、网上报名:非本地中介机构可登陆开发区门户网站下载申请表,同时将网上入驻所要求提供的相关信息发送至邮箱
jzkfqxzspj@163.com,并将加盖公章的报名材料邮寄到开发区政务服务中心(地址:晋中市榆次区迎宾西路128号,邮编:030600)。
  (三)报名材料
  1、《开发区中介超市入驻申请表》(下载地址:开发区网站
http://www.sxjzedz.gov.cn);
  2、工商营业执照、组织机构代码证书扫描件或复印件(属事业单位、民办非企业单位的,提供登记证扫描件或复印件);
  3、法人代表身份证复印件及业务授权代表身份证复印件;
  4、资质(格)证书扫描件或复印件。
  以上材料一式两份并加盖公章。开发区政务服务中心将依法验证有关资料。

  联系电话:0354-3368711   0354-3368612  
    联 系 人:张迪  贺敏
    附件:1.UserFiles/File/开发区中介超市入驻申请表(1).xls

          2.UserFiles/File/中介机构从业人员信息登记表(1).xls