产业规划与创新发展部赴上海参加2019厦洽会信息发布暨项目对接会

发布时间:2019-06-12 15:49:51  发布人:产业规划与创新发展部  来源:产业规划与创新发展部  访问量:

       近日,产业规划与创新发展部赴上海参加2019厦洽会信息发布暨项目对接会,并前往上海自由贸易试验区张江科学城和金桥开发区进行考察对接,深度融入长三角国家重大战略,全方位扩大了对外交流力度。
       张江科学城汇聚企业1.8万余家,跨国公司地区总部53家,高新技术企业828家,初步形成了以信息技术、生物医药为重点的主导产业;金桥开发区坚持高新技术产业为主导,通过龙头项目和重点项目带动产业集聚,形成了先进制造业和现代生产性服务业为主导的产业组团。6月4日,产业部先后考察了园区人才扶持政策、众创空间和龙头企业陈列产品。
       6月5日,产业部参加了2019厦洽会上海信息发布暨项目对接会,本场活动集信息发布、智慧分享、政策解读、经验交流、精彩推介、嘉宾对话、产业对接为一体,来自多个国家驻沪总领事馆的官员,山西省各地市投资促进机构、开发区、商协会及跨国企业代表等400余位嘉宾出席。山西作为2019年厦洽会的主宾省在本次上海推介会上进行了精彩推介,与现场宾朋共商合作。
       在活动现场,产业部向参会嘉宾全面展示了我区良好的投资环境、投资政策和开放形象,欢迎各地企业来我区投资建设。