金融服务中心积极为企业融资出谋划策

发布时间:2018-02-05 00:39:13  发布人:产业融合发展服务中心  来源:产业融合发展服务中心  访问量:

 

2月1日,为帮助解决企业面临的资金问题,金融服务中心与山西榆次远大线材制品有限公司积极对接,着力运用“助保贷”帮助企业解决资金难题。

1月下旬《示范区晋中开发区企业反映问题解决方案》(综示晋开管办发[2017]35号)文件下发后,针对区内15户企业提出的资金需求问题,金融服务中心与各企业财务负责人逐一联系沟通,编制发放了《企业资金问题调查表》。目前,已收回6户企业反馈信息,并有针对性地帮助企业答疑解惑。其中,山西榆次远大线材制品有限公司受近期原料价格大幅上涨,资金占用增大,抵押物不足等影响,急需资金1500万元。了解到这一情况后,张晓芸主任主动向企业介绍了金融服务中心与建行合作的“助保贷”业务,努力通过贷款成本较低的“助保贷”帮助企业解决部分资金问题。

下一步,金融服务中心将持续关注区内企业发展动态,争取为企业解决更多问题。