开发区财政局组织开展重点项目绩效评价工作

发布时间:2018-11-30 15:55:27  发布人:财政局  来源:财政局  访问量:

为进一步规范和加强财政支出管理,提高财政资金使用效益和效率,推进财政项目支出绩效评价机制的建立,按照《中华人民共和国预算法》及《山西省预算绩效管理办法》(晋财资〔2014〕36号)等有关规定,我局在前期预算单位自评的基础上,对资金量大、社会关注度高的项目作为本次重点绩效评价的对象。同时,及时总结经验,分析被评价项目在财政资金绩效管理过程中存在问题及原因,采取切实措施进一步改进和加强财政资金管理,不断提高财政资金管理水平和使用效益。
此次重点评价采取财政部门组织、主管部门配合,第三方中介机构具体实施的方式进行。纳入本次重点绩效评价的项目有:开发区公园(龙湖公园)工程、昭余街延伸段及排水工程、机械园3号路工程和德元堂搬迁技改扩产项目。
通过评价,全面掌握项目完成情况及取得的绩效情况,切实强化预算部门的支出责任和效率意识,也进一步彰显了预算绩效管理工作的必要性和重要性,为今后全面推进预算绩效管理工作奠定了坚实的基础。