做好产业帮扶,实现脱贫摘帽

发布时间:2019-07-11 15:11:36  发布人:财政局  来源:财政局  访问量:

        7月10,示范区晋中开发区管委会任春生副主任、财政局常建新局长带领对口榆社帮扶组、北方食品、京东商城及省市农产品推广专家与榆社县农产品企业进行研讨考察活动,为“”走进榆社云竹湖见证健康中国品牌”活动预热。
        开发区管委会高度重视对口榆社扶贫工作,作为晋中市经济发展的排头兵,要立足自身,深入挖掘区内知名企业优势,做好“红娘”。积极协调区内优势企业与榆社知名企业对接,形成良好的合作机制。拓展销售渠道,提高农产品品牌形象,提升产品附加值。为榆社产业发展、乡村振兴铺好路、垫好基。
        产业扶贫考察工作组听取了榆社五福公司、田禾火麻油、晋胶公司、石花缘公司等12家企业发展现状,企业经营中出现的问题,并对田禾公司、五福公司、晋胶公司等进行了实地调研。山西现代农业工程出版传媒中心主任、山西老陈醋集团公司副总经理秦晋冀、京东山西扶贫馆董事长李成龙分别对企业出现的问题给予指导性意见。榆社县政府武春林副县长表示,此次对接会是榆社企业发展的大好机遇,各企业要抓住机遇、做大做强,利用线上+线下多种销售方式,不断提升企业核心竞争力。这次研讨考察活动为7月27日“走进榆社云竹湖见证健康中国品牌活动”的圆满举行奠定了扎实的基础。