太原理工大学深化校地合作工作实地调研开发区企业解决技术难题(二)

发布时间:2019-04-11 17:47:34  发布人:大学城产业园事业服务中心  来源:大学城产业园事业服务中心  访问量:

      一季度,太原理工大学科学技术研究院副院长杜华云带队,与材料科学与工程学院、建筑与土木工程学院、机械与运载工程学院的三名教师,一行四人前往我区实地调研了中航美运兰田装备制造有限公司和凯德森建筑科技有限公司两家企业。
      在中航美运兰田装备制造有限公司,双方就企业重点关心的车体制造和使用过程中出现的焊接缺陷、焊缝开裂以及水性涂料的研发等问题进行了深入交流。企业负责人表示愿意和太原理工大学建立良好的合作关系,利用高校在科学研究方面的优势帮助企业解决生产过程中出现的焊接问题,并在合适的条件下高校帮助企业培训焊工。座谈会后,到生产车间进行了实地考察,了解生产现状。
      在凯德森建筑科技有限公司,杜院长等参观了企业的主营产品生产线。校企双方就“铝合金门窗加工制具、工具的升级”“自主研发铝合金门窗的性能提升和标准化检测”“企业自主知识产权的申报”等方面进行了深入交流。企业负责人表示一定会在适当时机到学校进行考察,加强双方的交流合作,双方都表示希望能共建研究中心。