开发区国税分局全面推进管户接收工作

发布时间:2018-02-09 02:45:23  发布人:国税分局  来源:国税分局  访问量:

     根据《晋中市人民政府办公厅关于调整和完善山西转型综合改革示范区晋中开发区财政管理体制的通知》(市政发[2017]34号)和《晋中市财政局关于明确山西转型综合改革示范区晋中开发区税收征管范围和划转基数的通知》(市财预[2017]136号)要求,榆次工业园区及新能源汽车园区内的部分企业将划入晋中开发区管理。为保证本次管户接收工作顺利有序开展,开发区国税分局严格遵照上级的工作安排,确保管户迁移工作稳步推行。一是加强组织领导,做好准备工作。分局第一时间成立管户接收工作领导小组,具体由综合业务科、纳税服务科、税源管理科承办,分别做好管户接收的监控核实、信息确认以及管户管理等各项工作。二是细化工作流程,严格有序推进。分局制定了综改区管户迁入业务办理流程表,实行“一次性告知”,使得本次管户迁移的纳税人按照流程表一目了然的了解迁入后急需办理的业务,更加便捷的完成移交办理工作。三是全面推进便民办税,提供优质服务。为确保此次迁移工作顺利推进,更加方便纳税人尽快办理相关业务,分局在办税服务厅内设置绿色通道,配备专人进行集中办公,提高迁入工作效率,确保管户接收工作按时完成。