综合办项目包扶组1-3月份工作任务完成情况

发布时间:2018-04-13 09:18:13  发布人:综合办  来源:综合办  访问量:

 

承担主要工作任务:中海油太原贵金属有限公司铂网催化剂迁(扩)建项目、
                 山西照晋置业有限公司格盟低碳城建设项目、
                 山西方盛液压机电设备有限公司OMPa超高压水机械零部件精整数据机床、
                 山西海玉食品有限公司杂粮饼生产线煤改气技术改造项目
 
1—3月进展情况:
一、2018.3.9 王鹏主任带队去山西海玉食品有限公司调研,张文海总经理做了汇报,目前原厂房技改正顺利进行,第一条生产线有望4月底投产;
二、2018.3.9王鹏主任带队去中海油太原贵金属有限公司调研,企业做了汇报,正在进行厂房基础混凝土浇筑。
三、2018.3.11王鹏主任带队去山西方盛液压机电设备有限公司调研,郭铁虎总经理做了汇报;
四、针对山西照晋置业有限公司格盟低碳城建设项目,包扶工作组多次到现场,与项目联系人沟通,了解项目的基本情况及建设过程中存在的困难和问题,与项目协调做好开工前的准备工作。据3月23日下午向省八建的安全员赵东辰最新了解到的情况,项目的开工申请已报园区建设管理部,等候批复中;扬尘的监测设备正在采购中。
 
当月工作措施和工作亮点:
     中海油太原贵金属有限公司
     1、3月20日,解除了大气污染预警,该项目施工现场混凝土作业已正常施工。
     山西方盛液压极限设备有限公司
     2、针对企业用工难问题,包扶组成员张永东、王俊、赵龙3月28日前去山西方盛液压机电设备有限公司春季招聘会现场,与企业相关人员了解企业的招聘情况,至招聘会结束,有意向的20余人,登记10余人。
     山西海玉食品有限公司
     3、希望能在108道路改造中给予考虑,不影响公司的正常物流。(目前物流暂不影响企业正常运转,包扶组正在协调中。)
     山西照晋置业有限公司
     4、对北六堡村村民贺乃林的架空临建房拟由园区建设管理部和公安联合近期强拆。(此问题由包扶组解决,正在联系强拆事宜)
 
存在主要问题:
    山西海玉食品有限公司
    要求在现厂址附近新征地200亩进行扩大再生产。(已与北方食品标准厂房进行初次协商,目前初谈正在进行。由于海玉食品负责人赴昆明参加全国糖酒展销会,未能面谈。如能实现扩大再生产,产值将能增至10-15个亿。)