贾尚明对企业进行突击夜查时要求

发布时间:2017-09-30 07:49:56  发布人:环保局  来源:环保局  访问量:

提高认识    细化举措     履职尽责

9月29日晚10点,市环保局局长贾尚明带领监察支队、监控中心、监测站、开发区环保分局等相关科室负责人对山西神龙能源焦化有限责任公司进行了突击夜查。李永斌副调研员陪同检查。

在夜查中,环境执法人员查看了水、气监控室,并对企业相关环保设施的运行管理台账进行了仔细查看。检查发现,该企业炉体存在跑、冒、漏现象等问题。针对检查中发现的违法行为,执法人员立即对现场进行了照相、录像取证,制作检查笔录。

贾局长要求,企业要进一步提高思想认识,严格按照环保要求,对发现存在的问题立即进行整改;要细化举措,落实好各项预警措施,责任明确到人,最大限度减少污染物排放。各相关单位要履职尽责,进行明察暗访,强化执法监督,实施责任倒查,确保取得实效。

行动中,监管部门开发区环保分局负责人表示,下一步,该局将加大对工业企业的环保监察力度,坚持夜查常态化,严防环境污染事故发生,全力以赴做好环保工作。