汇通产业园成功调解山西鑫煜制药技改项目中的劳动纠纷

发布时间:2019-08-13 11:43:04  发布人:汇通产业园事业服务中心  来源:汇通产业园事业服务中心  访问量:

 

7月25日,山西鑫煜制药有限公司技改项目工地包工头郑某到我中心反映,因山西中展建筑工程有限公司拖欠其工程款33万元逾期未予拨付,希望政府协调解决。我中心领导高度重视,积极作为、不推不靠,责成副主任王海文、九级主办职员李晋平依据相关规定进行调解。两位工作人员通过与山西中展建筑工程有限公司、山西鑫煜制药有限公司以及包工头郑某积极沟通,摸清了事情的来龙去脉,鼓励三方进行坦诚、有益的对话,缩小分歧。经过前后三次调解协商,最终于8月7日达成协议,由山西鑫煜制药有限公司替山西中展建筑工程有限公司垫付工程款33万元于包工头郑某。
这起劳动纠纷得到了圆满解决,达到了化解矛盾、保证企业正常生产以及园区和谐稳定的作用,体现了我中心为企业解难、为政府分忧的优良作风。