经济运行部组织召开2019年晋中开发区中小企业上云培训会

发布时间:2019-08-09 15:38:56  发布人:经济运行部  来源:经济运行部  访问量:

 

 8月8日上午,由示范区晋中开发区经济运行部主办、山西省信息化协会和晋中开发区信息网络发展有限公司承办的2019年示范区晋中开发区中小企业上云培训会在开发区管委会大楼二楼多功能厅召开。中国电信集团有限公司晋中分公司、金蝶软件(中国)有限公司太原分公司代表和25家中小企业的主要负责人参加了会议。
会上,山西省信息化协会严建渊教授从省、市上云政策解读和企业上云形成新型能力两个方面向企业进行了宣讲;随后,云服务商代表:中国电信集团有限公司晋中分公司经理鲁泽明和金蝶软件(中国)有限公司太原分公司讲师贾艳萍分别从基础上云、管理上云两个方面对中小微企业上云的背景、重要性和各自的云服务产品进行了重点解读。会议最后,就云平台注册、补贴申请方法和补贴计算方式等企业普遍关注的焦点问题进行了详细介绍。
本次会议的召开,拉开了示范区晋中开发区企业上云培训工作的序幕,在下一步工作中,我们将继续对规模以上企业进行上云培训和宣讲,进一步帮助企业深入了解“云”、综合利用“云”,服务企业智能化信息化转型,确保企业上云工作顺利推进。