观看廉政警示教育片,敲响节日“廉政警钟”

发布时间:2019-09-09 10:15:30  发布人:经济运行部  来源:经济运行部  访问量:

 

为增强干部职工的廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造良好的廉政氛围,在中秋、国庆“两节”来临之际,经济运行部组织观看廉政警示教育片,为全体干部职工提前敲响节日“廉政警钟”。
会上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,安排专人领学了模范共产党员、优秀领导干部孔繁森的感人事迹 ,通过学习他一生以党的事业为重,对工作认真负责,艰苦奋斗,无私奉献的先进事迹,激发了大家爱岗敬业、廉洁从政的工作热情;随后,大家集中观看了《违规逾矩必“翻车”》、《听不进意见的拜金局长》等廉政教育片,用身边人、身边事警醒全体职工要时刻保持清醒头脑,切实加强党性修养,筑牢思想防线,保持廉洁作风,兢兢业业做事,干干净净做人。
部门纪检委员强调:每逢重大节日,都是对干部职工作风的一次重要检验,希望大家以案为戒,加强对党规、党纪、条例的学习、理解、领会,守好自己的一片净土,确保今年两节期间风更清、月更明,最是良辰美景,节日安稳舒心。