晋中开发区开展工程项目招投标领域营商环境专项整治

发布时间:2019-12-02 16:50:37  发布人:经济运行部  来源:经济运行部  访问量:

 

为规范工程项目招投标领域市场秩序,持续优化营商环境,根据晋中市《关于开展工程项目招投标领域营商环境专项整治的通知》要求,晋中开发区于10月25日至11月30日期间,由经济运行部牵头,组织行政审批局和园区建设管理部在全区范围内开展了招投标领域专项整治行动。  
此次专项整治的范围:一是现行涉及工程项目招投标的地方性法规、地方政府规章、规范性文件及其他政策文件;二是2018年6月1日至2019年11月20日期间的依法必须招标项目。重点清理、排查、纠正在招投标法规政策文件、招标公告、招标文件以及招投标实践操作中,对不同所有制企业设置的各类不合理限制和壁垒。
专项整治共排查规范性文件38件,房屋建筑与市政基础设施工程42项,其中随机抽查抽查9项,未发现违法违规问题。通过整治行动,不仅保障企业公平参与市场竞争,坚定企业发展决心,更净化开发区招投标市场环境,助力开发区打造阳光高效、公平公正的企业服务