加强警示教育 抓好干部队伍

发布时间:2019-08-09 15:22:42  发布人:人力资源部  来源:人力资源部  访问量:

    为进一步严肃纪律,充分发挥典型案例警示教育作用,切实提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,8月7日,人力资源部组织全体干部职工集中学习《晋中市人力资源和社会保障局关于祁县社保中心苗家铭挪用、贪污社保基金问题的情况通报》。
  该案揭示了原祁县社保中心苗家铭理想信念缺失、私欲膨胀、践踏政治规矩、漠视人民利益,在金钱面前逐步放松了纪律要求、迷失了政治方向,把党和人民赋予的权力当成了谋取私利的工具,不仅使自己走上了违纪违法之路,更是损害了公职人员在人民群众中的形象,最终走向犯罪深渊的蜕变过程。
  部长程宝俊强调,全体干部职工要引以为戒,深刻汲取教训,坚持以案促改为抓手,以警示教育为契机,结合自身工作实际,进一步梳理我部廉政风险点,特别是要压实就业资金管理等责任,以清正廉洁守住为民服务的底线,以敢于担当的精神塑造干事创业的氛围,不忘初心,牢记使命,做到干净做人、廉洁做事,不入“禁止区”,不触“高压线”,全面推动从严治党向纵深发展。