人力资源部组织全区退休老同志开展“追寻红色记忆 情暖重阳佳节”活动

发布时间:2019-09-30 18:04:39  发布人:人力资源部  来源:人力资源部  访问量:

   重阳情,敬意浓。在中华人民共和国成立70周年暨“国庆”、九九重阳佳节来临之际,为进一步增强党组织活力,弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德,活跃老同志生活,愉悦老同志健康身心。9月29日,人力资源部组织全区机关退休老党员、老同志赴昔阳大寨红色党性教育基地开展“追寻红色记忆 情暖重阳佳节”活动。
   人力资源部部长程宝俊代表开发区党工委管委会向退休老同志们致慰问信、发放慰问品及“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料、笔记本,对大家送上节日的问候。
  在昔阳大寨红色党性教育基地,老同志们参观了周恩来纪念亭、大寨展览馆、陈永贵故居等,重温了入党誓词,老同志有感而发:誓词呼唤着我们,要永远牢记初心,不忘使命。看到七沟八梁一面坡,今非昔比的巨大变化,让我们再一次深刻地感受到了自力更生,艰苦奋斗的伟大意义。站在虎头山上,俯瞰今日的昔阳和大寨,心中一种难以抑制的激动,油然而生。
      通过实地参观学习,老同志们纷纷表示,要弘扬革命先辈不畏艰难,勇于奉献的精神,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,虽然已经离开了工作岗位,但作为共产党员,要做到离岗不离党,退休不褪色,为开发区的发展积极建言献策,贡献力量!