我区开展职业技能提升行动服务周活动

发布时间:2019-11-29 16:53:44  发布人:人力资源部  来源:人力资源部  访问量:

         为全面贯彻习近平总书记9.22重要指示和党的十九届四中全会精神,落实省委省政府工作部署,深入推动职业技能提升行动,根据《关于开展职业技能提升行动服务周活动的通知》要求,11月28日,我区在晋商文化广场开展了“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题的职业技能提升服务周活动。晋中市人社局副局长武志刚、示范区晋中开发区人力资源部部长程宝俊等有关领导参加活动。
  此次活动旨在对企业、院校、培训机构、技能鉴定评价机构和城乡各类劳动者进行职业技能提升、企业新型学徒制培训、技能人才评价改革等方面的政策咨询,通过集中宣讲、现场咨询、发放政策口袋书等方式全面解读申办流程、补贴标准等相关政策内容,同时面向企业、院校、培训机构等服务对象,受理和办理各类审批手续。
      程宝俊强调,此次活动大力宣传了职业技能提升行动等政策措施,提升了政策知晓度,为全方位服务技能人才搭载了平台,切实保障了技能人才各项权益。