人力资源部党总支部开展“学习榜样力量 坚守初心使命”主题党日活动

发布时间:2019-11-29 17:02:14  发布人:人力资源部  来源:人力资源部  访问量:

          为进一步引深人力资源部党总支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实效,按照省委、市委及开发区党工委有关在基层党组织开展“对标对表找差距、为民服务解难题、立足岗位做贡献”主题党日活动精神,11月28日,人力资源部党总支部在全部范围内开展“学习榜样力量 坚守初心使命”主题党日活动。
   形式多样,忆“时代楷模”黄文秀。全体党员学习了中共晋中市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于开展向黄文秀同志学习的通知》和黄文秀同志先进事迹《青春之花,绽放在扶贫路上》,集中观看了中央电视台《时代楷模—黄文秀》、《榜样4》,形式多样深入学习“文秀精神”。
   研讨交流,学习先进树榜样。学习观看黄文秀先进事迹后,开展了“学习先进找差距”专题研讨交流活动,部门8名党员同志通过演讲、朗诵、歌唱等多种方式,谈认识、讲体会,表达对黄文秀同志的深切怀念,表示要用自身行动,切实从黄文秀同志先进事迹中汲取力量,把学习榜样的精神力量转化为推动人力资源工作的强大能量,坚定理想信念,践行初心使命,提升学习质量和效果。
      深刻领悟,发扬文秀精神担使命。部长程宝俊指出,要学习黄文秀同志对党忠诚、牢记使命的坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,积极投身到党和人民最需要的地方和工作中;学习黄文秀同志的正直干净,心系群众、担当实干,勇于到条件艰苦的基层一线挥洒汗水、无私奉献,真心实意为人民群众干实事、谋福祉;学习黄文秀同志脚踏实地、昂扬向上,身怀饮水思源的知恩感恩之心;学习黄文秀同志担当奉献精神,砥砺攻坚克难的进取之心,全力以赴把各项工作做好做实,推动人力资源工作再上新台阶。