行政审批局党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题党课活动

发布时间:2019-10-08 15:57:20  发布人:行政审批局  来源:行政审批局  访问量:

 

为落实好“不忘初心牢记使命”主题教育活动,9月29日下午,行政审批局党支部组织全体党员干部、职工们聆听了专题党课,党课讲授人是审批局局长王保喜同志,党课标题是认清形势、迎接挑战、找准差距、抓好落实,以实际行动开创我区营商环境新局面。  
主题教育党课结合宏观层面和我区实际,深入分析了我们当前面临的挑战和问题,深入探讨了如何找准差距,对照什么找差距,如何抓落实,抓成什么样才算落实好。
党课中提出,虽然当前面临各种困难和考验,但在习近平为核心的党中央坚强正确领导下,我们不仅能经受各种考验,也能创造良好的发展机遇;面对“一带一路”给中国和世界带来的新机遇,“人类命运共同体”构想的提出,我们既要看到我们努力和成绩的一面,更要看到形势严峻的一面,切实增强交不了帐的危机感和克难求进、不折不扣完成任务的使命感。
对照什么找差距?党课内容中提出五点:一要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样找差距;二要对照党性要求找差距;三要对照主要矛盾找差距;四要对照工作作风找差距;五要对照问题导向找差距。特别是要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想对当前行政审批工作的新要求,破除我们存在的僵化保守、墨守成规的传统观念和体制机制弊端上;??约行政审批效率提高的瓶颈问题上;要聚焦提升服务方式,深化“承诺制”改革,推行“一网通办”,有效解决审批效率低下、审批程序繁琐、审批材料繁多、数据共享滞后等突出问题上。
党课中重点指出,找到差距,查清问题,更为关键在于落实。我们抓落实,就是对准标、对好表,不断优化营商环境,保证开发区全年目标任务的完成。按照上级要求,每位工作人员要从提髙职业技能、明确岗位职责、熟悉工作流程、熟知服务规章等方面入手,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为,主动发现自身不足,确保高质量、高效率完成工作。