强化安全监管职能 不断提升监管水平

发布时间:2018-04-13 03:24:24  发布人:园区建设管理部  来源:园区建设管理部  访问量:

        近期,我部安全监管人员通过电话、微信询问和实地检查的方式,对晋中开发区佳地房地产开发有限责任公司、晋中市元鑫房地产开发有限公司、北京华能保温工程有限公司山西分公司等企业进行安全隐患排查,进一步督促在监企业做好安全生产工作,要求企业做好台账及动态检查记录,便于查找、归纳和总结;企业安全管理人员要强化安全意识,尽快建立健全快速反应机制,及时消除安全隐患。

        检查范围包括:企业安全规章制度建设情况;安全管理情况;人员储备情况;消防器材配备情况;安全标志标识设置情况;易燃物的管理情况;应急救援预案建立及落实情况等。
        针对下一阶段的工作,各企业及项目单位要认真贯彻执行国家安全生产方针、政策、法规和标准,制定本单位的安全生产规章制度和操作规程,建立和健全安全生产责任制并组织实施,定期或不定期召开安全生产工作会议,研究、部署安全生产工作,落实企业安全生产主体责任。