攻坚克难,加快推进“城中村”改造

发布时间:2018-05-11 08:00:47  发布人:园区建设管理部  来源:园区建设管理部  访问量:

        我区转型综改后,保留侯方、龙田、使张三村“城中村”改选工作,其中,侯方、龙田村“城中村”改造由园区建设管理部负责,我部在拆迁工作中,坚持民生理念,克服政策、资金、历史遗留问题等重重困难,迎难而上,积极推进,截止5月上旬,“两村”改选工作进展情况如下:

        1、侯方“城中村”改造:一是涉及33个院落,已签订协议31个,拆除31个,剩余2个院落其中1座为庙宇,项目单位已于榆次区文物部门协调,正在制定迁移方案。另外一户不影响项目开工,继续入户做好动拆工作;二是按照市委王成书记调研指示要求,已完成旧村70亩土地清表工作,目前,项目已具备开工条件,开发企业已摘牌,地勘已完成,正在进行图纸设计,并于近期签订侯方村“城中村”项目协议,计划5月底进场施工;三是侯方新村西侧81亩土地正在进行组卷,同步进行土地清表工作。

        2、龙田“城中村”改造:一是龙田“城中村”改造征拆工作于2017年7月16日再次启动,截止目前,剩余63个院落未拆除;二是5月6日开发区党工委刘国华委员组织召开专题协调会议,启动龙田村“城中村”改造拆迁攻坚战,时限为:5月10日-6月10日,为期30天,共划分六个拆迁组,村两委主干任组长,开发区帮扶干部任副组长,每组平均包10户,攻坚入户做动员工作。