市住建局联合园区建设管理部对辖区房地产开发项目进行实地检查

发布时间:2019-10-08 16:30:16  发布人:园区建设管理部  来源:园区建设管理部  访问量:

国庆假期前夕,为进一步规范我区房地产市场秩序,市住建局联合我部公共事业科工作人员对辖区内在建在售的房地产开发项目进行实地督导检查。

检查人员一行先后来到金科博翠天宸一期、地厚和山二期等项目现场,对开发项目基本手续办理情况和售楼场所信息公示情况进行现场检查,重点检查是否存在无证销售、捂盘惜售、委托销售经纪机构未备案情况、不按规定执行明码标价销售等违法违规行为。检查人员仔细对照检查标准,及时指出问题和不足,责令限期整改,并和项目负责人进行了面谈。对未按照要求进行整改的,依法启动行政处罚程序。

今后,我部将继续加强对房地产开发项目的日常巡查和监督管理力度,净化房地产市场环境,规避房地产市场风险,维护消费者合法权益,确保房地产市场平稳健康发展。