节前安全生产工作部署会

发布时间:2017-09-30 08:55:29  发布人:质监分局  来源:质监分局  访问量:

     为进一步深化安全生产大检查,确保我区人民度过一个欢乐祥和的假期,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开,9月30日上午8点30分开发区质监分局召开节前安全生产部署会。
     会议通报了市委办公厅关于切实做好安全生产工作确保国庆节、中秋节和党的十九大召开期间全市安全平稳的通知;突出重点,天美杉杉奥特莱斯和居然之家两家人流密集场所要全天派专人值守;加强值班应急,做好应对突发事故的准备等三个方面对今年国庆节、中秋节期间安全生产工作进行了部署。
      会议要求各科室、队节前要召开一次安全生产专题工作会,针对本部门、本辖区安全生产关键问题和薄弱环节进行重点检查,对排查出的隐患要采取有效措施立即整改。并加强对危险化学品和易燃易爆物品,旅游景点,其他行业(领域)的安全监管。同时坚持24小时领导带班、值班人员坚守岗位值班,建立和完善应急措施。
     会议指出,各科室、队要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉;要按照会议的安排部署,开展好节日期间的安全生产大检查;要畅通信息渠道,齐抓共管,确保开发区人民度过一个欢乐祥和的假期,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。