晋中市科技局局长调研我区企业

发布时间:2018-02-02 02:34:36  发布人:信息中心  来源:信息中心  访问量:

        2018年1月19日,晋中市科技局局长张晓彤、工业科科长王志敏等一行来我区调研山西梁汾醋业有限公司和山西斯普瑞机械制造股份有限公司,产业部科技发展科于丽荣、刘心爱、魏小明、樊永宁等陪同调研。调研首先实地考察了企业的厂区建设和产品成果,然后就企业的高新技术企业情况、知识产权情况、研发中心情况、科研人员情况、产值情况等事项做了深入的座谈。

       梁汾醋业原厂在太原,新迁址榆次,2017年10月建设完成,目前虽无产值,但企业科技含量高,人才聚集强,有专业技术培育中心、技术研发中心和检测中心,并即将投入建设大学生双创基地,下一步准备申报高新技术企业。思普瑞公司注册于2004年,2017年产值5000余万元,其中出口337万美元,目前企业有市级技术中心、博士后创新基地、以及7项发明专利29项实用新型专利,技术水平达到国际领先水平,即将在2018年重新认定高新技术企业。市科技局张晓彤局长对以上两家企业的科技创新工作作出了充分肯定,并希望两家企业积极做好高新技术企业申报工作,同时也表示,今后市科技局会继续加大对科技型企业的支持力度,并积极争取上级财政扶持。开发区产业部科技发展科也将进一步跟进企业诉求,对接帮扶做好科技服务工作。