安泰集团与中化国际展开战略合作

发布时间:2018-02-07 02:14:15  发布人:信息中心  来源:信息中心  访问量:

       2月5日,晋中开发区管委会曹益民副主任应介休安泰集团邀请,参加了在太原举行的“安泰集团与中化国际上海中化科技战略合作及安泰集团园区废水处理升级改造回用工程项目签约仪式”。这标志着安泰集团与中化国际的战略合作迈出了实质性关键一步,也是我省民营企业紧跟时代步伐、抢抓发展机遇、施展转型身手,积极投身“示范区”“排头兵”“新高地”建设的生动写照。
       安泰集团创建于1983年,是我省首家上市民营企业,是全国首家以焦化行业为特征的国家生态工业示范园区,涉及洗煤、焦化、精细化工、特种钢铁、电力、建材、投资、国内外贸易等多个行业,是山西省优秀民营企业、省节能先进集体、省十大优秀环保企业。中化国际是在精细化工、农化、天然橡胶等领域具有核心竞争力的国际化经营大型国有控股上市公司,是国务院国资委监管的国有重要骨干企业,位列中国贸易行业榜首,是行业中的佼佼者。
       今后,安泰集团将依托中化国际雄厚的技术实力和影响力实现向环保领域转型的目标,中化国际也将依托安泰集团较为完善的工业体系和优越的地理位置,在产业延伸、品牌推广、拓宽市场等方面做出新的业绩。
      会后,双方探讨了在晋中开发区建设环保转型战略新产品系列生产及研发基地等合作事宜。