晋中市转型项目建设年十月份集中开工暨斯纳德新能源专用汽车制造项目开工仪式在我区举行

发布时间:2018-10-30 09:02:32  发布人:信息中心  来源:产业规划与创新发展部  访问量:

        10月29日上午,晋中市转型项目建设年十月份集中开工暨斯纳德新能源专用汽车制造项目开工仪式在我区隆重举行,市委书记王成、市长赵建平、市四套班子主要领导、以及28个市直单位负责人、各县市区主要领导参加了开工仪式。
       仪式上市长赵建平、市发改委主任张晓平对全市转型项目建设年、百日活动做了整体安排和部署,并通报了全市重点工程进展情况。
       综改示范区管委会主任仝清雷对开发区转型项目建设年做了专题汇报。我区1-9月份共开复工项目147个,总投资786.59亿元。1-9月份全区共签约项目33项,项目总投资325.76亿元,为目标任务240亿元的135.73%。10月份集中开工6个项目,总投资26.95亿元。
       斯纳德新能源专用汽车项目总投资10亿元,建设高品质轻量化危化品车、新能源环卫车、物流挂车、铝镁合金罐车等专用汽车整车及部件生产线制造基地,实现年产10000台专用汽车规模。该项目的动工为我区新能源汽车产业的发展又增添了强劲动力。
       在开工仪式后市委书记王成带领各县市区领导一同观摩了斯纳德新能源专用汽车制造项目工地、山西餐投联盟中央厨房项目工地、山西佰度型物流园项目工地、智能终端设备生产项目工地、汇同供热设备生产项目工地、高端服装智能定制及产业化生产项目工地。