晋中·市区联动科技创新成果展暨科技成果推介活动圆满收官

发布时间:2019-07-03 08:43:12  发布人:信息中心  来源:产业规划与创新发展部  访问量:

         历时三天的晋中·市区联动科技创新成果展暨科技成果推介活动在6月28日落下帷幕,本次活动经过市科技局和示范区晋中开发区的精心筹备,在全区企业的精诚配合下,圆满完成。
       本次活动紧紧围绕“科技工作上台阶 创新引领再出发”主题,充分展示我区近年来取得的科技创新成果,整场活动观展人员多达千余人。
       活动邀请了浙江中科院专家吴亮先生就科技孵化和科技成果转化进行了深入的解读。组织太原理工大学、山西中北大学、山西高行液压等19项科技成果进行推介。
       会展期间,山西菲达科技有限公司、金科·山西智慧科技城等10余户代表性的企业进行了科技项目路演活动。
       通过活动展示,展会期间达成合作意向的有12个单位8个项目:山西广宇通科技股份有限公司与太原理工大学合作“废弃风化煤作为腐植酸原料提质利用工艺及应用”项目,山西高行液压股份有限公司与太原理工大学合作“低、恒定控制压力的液压平衡阀开发与研究”项目,晋中市生产力促进中心与(国家级科技孵化器)晋中开发区益企创业服务有限公司、晋中市生产力促进中心与山西晨晨信息科技有限公司合作平台资源共享战略项目,山西集目看看信息技术有限公司与晋中百世博亚通讯器材经营公司、寿阳县代理商李建宝、左权县代理商戎民合作“看哪儿”平台项目,山西菲达科技有限公司与晋中市榆次区海洋液压有限公司合作扫雪机器人项目。
       此次活动坚持以科技创新为引擎,有效释放了科技创新新红利,为经济发展增添了新动能,有力推动科技工作高质量发展。