清华制造中国行晋中开发区站

发布时间:2019-08-01 10:08:09  发布人:信息中心  来源:产业规划与创新发展部  访问量:

        7月26日,清华大学高端装备研究院洛阳基地战略规划部部长白笑怡带队,中国力量-清华制造中国行太原实践支队王冬生等一行20人赴我区太重集团榆次液压工业有限公司调研,晋中市科协副主席张建强陪同。
       此次调研实地参观了公司生产线,公司技术副总陈群立陪同并详细介绍了企业发展历程、液压器械生产设备及流水线、公司生产情况。清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地王冬生总经济师为到访学生进行液压发展历程、生产设备、生产流水线等进行了讲解。
       调研活动第二项到访者与企业技术人员进行了座谈会议,晋中市科协副主席张建强、晋中开发区科技服务中心主任边玉林对到访者表示欢迎并期望能带好的科技成果来晋中转化,晋中、开发区将会做好服务纽带,积极搭建合作平台促进成果转化工作。晋中十分重视人才,同时也希望能引进智力,为晋中发展奠定坚实基础。
       座谈会企业技术代表提出现有液压技术问题主要集中在新产品的开发和生产方面,想要对标生产欧美先进产品,需要提供技术指导与支撑。
       王冬生总经济师谈到务实是清华的传统,此次调研的目的是搜集各地企业需求并分类传递给各类研究院,以促进科技成果转移转化。并与企业初步建立联系,后期深度探讨合作模式。也欢迎政府、企业到地基考察调研。