听!全国劳模魏虎仙给产业规划与创新发展部带来了一场不忘初心的专题报告

发布时间:2019-08-11 07:57:23  发布人:信息中心  来源:产业规划与创新发展部  访问量:

        正值全党深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育之际, 产业规划与创新发展部党支部紧密结合开发区党建工作十六条的工作要求,切实通过强化学习教育,立足事业新起点,筑牢忠诚根基,进一步落实习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议的讲话和省委骆惠宁书记在全省“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议的讲话精神,8月8日,产业部邀请了全国劳模、全国三八红旗手魏虎仙为部门全体工作人员带来了一场“不忘初心、奋斗学习”的专题报告,让与会人员真切感受到了共产党员为人民服务的初心,进一步激发了部门的创新动力。
       在魏虎仙的职业生涯中,写满了她闪耀着奋斗光芒的荣誉,闪闪发光的全国五一劳动奖章,全国劳动模范勋章,全国三八红旗手,省特级劳动模范,商业标兵,先进工作者,服务明星,优秀企业家,杰出女强人,优秀党员,好经理等近200项。在魏虎仙的身上,有着一股敢闯敢拼的“虎劲”和不服输的“韧劲”。魏老为我们讲述了她在平凡工作岗位上从服务员成长为优秀管理者的经历,作为一名老党员始终为人民服务的初心与担当。“魏虎仙”这个老字号品牌也已成为全省响当当的“地理性标志”之一。
       产业部全体人员在听了劳模的报告后,收获颇深,王碧钧部长要求大家在下一步开展的“牢记使命,不忘初心”的主题教育活动中,严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的工作要求,以精准定位为先导,突出自身特色,真正把主题教育各项任务具体化、精准化、差异化,确保主题教育高质量、有特色、走前列。同时,王部长还勉励大家,希望大家能够感悟初心力量,践行初心使命,要向共和国建设者致敬,向劳模学习,要学习他们信念坚定、对党忠诚的政治本色,要学习他们不忘初心、服务人民的宗旨意识,要学习他们敢为人先、干事创业的担当精神,要学习他们艰苦奋斗、爱岗奉献的宝贵精神。要时刻牢记作为开发区经济发展的前沿阵地,对外开放的窗口单位,一定要发挥共产党员的先锋模范带头作用,以为客商服务的初心,让投资经营创业者深切感受到在开发区投资扎根的暖心,把产业部打造成一支高素质的招商服务队伍,推动招商引资示范引领再上新台阶!