管委会主任仝清雷一行赴成都、长沙考察云轨项目

发布时间:2019-09-03 15:17:43  发布人:信息中心  来源:产业规划与创新发展部  访问量:

         2019年8月份,晋中开发区管委会主任仝清雷一行5人赴四川成都、湖南长沙对中铁湘建集团云轨项目进行考察对接。先后考察了成都云轨试验运营线、长沙中南大学风洞试验实验室、高速铁路建造技术国家工程实验室。
        云轨是指以锂电池动力为动力源或者交流直供电、直流直供电模式的空中悬挂式轨道列车系统。这是一款我国拥有完全自主知识产权的新型轨道交通系统,该系统采用新能源新材料新设计集成若干相关成熟技术建造。云轨系统有着院士牵头的专家团队作技术职称,具有先进可靠的动力驱动、智能化控制、轻量化材料、耐候材料、整车优化设计、运载量始终、运行噪音低、节能环保、续航力强等特点,是未来中国城乡与城际之间实现立体交通对接、中心城市交通枢纽一体化衔接、热点旅游景区覆盖的新型交通系统。
         通过本次考察对接双方达成了初步投资意向,签署了投资备忘录。