弘扬革命传统 传承红色基因

发布时间:2018-05-08 00:52:43  发布人:信息中心  来源:财政局  访问量:

 

      “五四”青年节到来之际,5月4日下午,财政局团支部组织全局团员青年到晋中市红军荣军休养院看望94岁的特等功臣高晋文老英雄,并听他讲述战火中的青春故事。
      高晋文老英雄虽已满头银发,但依然精神矍铄,思维语言表达清晰, 保持着军人特有的铮铮气质。他先后参加了挺进大别山、淮海战役、渡江战役、两广战役、西南剿匪等重大战役,并成长为炮兵连著名的“神炮手”,在抗美援朝的上甘岭战役中,他率领连队坚守8个月,战斗中他多次负伤,血战沙场。至今仍有十多枚弹片留在他的身体中。
      短短的两个多小时,我们亲耳聆听了他的战斗故事,并观看了他当年战场上的战地日记本,对老英雄当年浴血奋战, 打出国威军威的精神更加肃然起敬。大家纷纷表示,高晋文老人不忘初心、报效祖国的英雄事迹深深地打动了大家,并将激励我们年轻一代弘扬革命传统,传承红色基因,坚定理想信念,在今后的工作中勇创佳绩。