晋中市国税局开发区分局着力推进 “三基建设”重点任务工作

发布时间:2017-10-09 00:48:53  发布人:信息中心  来源:国税分局  访问量:

    开发区国税分局党支部认真组织开展 “三基建设”重点工作任务,以“三基”建设为抓手全面强化基层党支部建设,加强“基层组织、基础工作、基本能力”建设,着力构建党支部的组织建设,狠抓党员干部各项工作,全面提升做合格党员的硬能力。一是全面加强基层组织建设。按时开展“三会一课”、党组中心组学习,定期开展好党员先锋行、党员活动日等活动,加强党员的思想建设工作,提升党员干部参加党组织生活的积极性;开展习近平总书记系列讲话及党规党纪有关内容的学习,全面贯彻领会学习内容精神;开展学用系列讲话,坚决维护核心学习工作,逐步推进“两学一做”常态化学习教育工作。二是全面做好基础工作建设。根据分局党支部的职能定位,设置机构岗位,局长以党支部书记的身份履行第一责任人责任,其他支部成员以其职责承担相应的工作,以党建促业务,做到两手抓、两手硬。明确党支部内部制度规范,确保党组织内部的管理规范、有序。以党建为抓手做好纳税服务工作,严格执行办税服务工作规范制度,全面推进依法行政,整合优化资源,建立多元化的办税模式。三是加强基本能力建设。坚持学做结合常态化,提升党员干部基本能力建设。组织参与晋中市国税局组织的做合格税务人“岗位大练兵,业务大比武活动”,考查发现服务人员知识和技能弱项。开展 “提升能力,甘于奉献,做合格税务人”研讨和征文活动,挖掘身边的合格税务人的先进事迹,展现出开发区国税人的精神风貌。以“践行‘两学一做’ 争做合格党员”为中心,开展“做合格党员”党课,要求全体党员认真践行“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”标准,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥在税收工作中的模范带头作用。