开发区国税分局进一步优化纳税服务规范

发布时间:2017-10-12 07:03:12  发布人:信息中心  来源:国税分局  访问量:

    开发区国税分局把推进党的“两学一做”学习教育与服务纳税人紧密结合起来,持续优化提升纳税服务质量。加强对税务人员进行知识培训,确保学得精、懂得透、讲得清、办得好。确保各项减税措施顺利进行。一是做好税收宣传工作,让纳税人明白缴税。分局首先抽调精通税法知识的人员组成强力税宣团队,细分纳税服务群体,积极拓宽宣传渠道,充分利用12366短信平台、咨询服务热线、办税服务厅等多种宣传渠道,向纳税人和社会各界广泛开展税法宣传。二是做好涉税事项服务工作,让纳税人便利缴税。加强办税服务厅运行管理,科学配置办税服务厅资源;通过税企座谈会,一对一送政策上门等方式,对大企业的复杂涉税事项进行深度辅导与针对性的风险管理,帮助大企业有效降低涉税风险;对小型企业及个体工商户,由纳税服务科牵头,帮助其熟悉各项税收政策、健全财务管理,提高税法遵从度。三是做好纳税人需求管理与权益维护工作,让纳税人满意缴税。分局根据“问需求、查问题、抓整改、促提升”。为纳税人提供法律咨询,调解处理税务行政争议,受理和查办纳税人的各种维权申请和投诉,建立受理、办理、反馈和改进的纳税服务投诉处理机制。