全面宣传完税证明使用 优化税收环境

发布时间:2018-03-30 00:18:21  发布人:信息中心  来源:信息中心  访问量:

      为落实“放管服”改革要求,持续优化税收环境,开发区国税局通过e税客、纳税人之家、QQ群等网络平台广泛发布省局关于决定从2018年2月1日起在网上服务平台启用开具税收完税证明功能的通知,进一步方便纳税人获取完税信息。
      税收完税证明是税务机关为证明纳税人已经缴纳税款或者已经退还纳税人税款而开具的纸质税收票证,分为表格式和文书式两种。在本平台开具的为税收完税证明(文书式),其适用范围是对纳税人特定期间完税情况出具的证明,具体指税务机关为纳税人连续期间的纳税情况汇总开具完税证明的情形。
      纳税人可以通过登录网上服务平台,进入【我要申报】-【完税证明开具】模块,选择缴款日期起止、缴款模式查询相关缴税信息(缴税信息包含退税信息),点击【完税证明开具】按钮弹出完税证明打印页面。值得注意的是:一条税款所属期只能打印一次,如需再次打印及查询,需在【基本信息】 -【缴税信息】-【完税证明查询】信息查询。另外,纳税人可以通过网上服务平台登录页面,在【我要查询】-【完税证明查询】输入社会信用代码、税票号码能够查询获取的完税证明信息。也可以通过手机扫一扫功能,扫描开具的完税证明左上角二维码,可以直接手机查验完税证明信息。