综改示范区晋中开发区孵化器成功认定为省级小微企业创业创新示范基地

发布时间:2018-04-09 00:19:34  发布人:信息中心  来源:信息中心  访问量:

     近期,开发区科技孵化器成功认定为首批省级小微企业创业创新示范基地。根据省中小企业局文件晋企发【2018】18号文件通知,公布了2018年省级中小企业创业创新示范基地名单,晋中开发区科技孵化器中小企业创业基地榜上有名,省中小企业局要求新认定的单位要不断完善服务功能,提升服务水平,充分发挥示范和引导作用,为我省中小微企业创业创新转型发展做出新的贡献。
   开发区中小企业创业基地最初获得认定是2015年3月20日,基地运行三年来,在省市中小企业局、开发区经济运行部的大力支持下,规范管理、搭建平台、帮扶企业、开展活动。引导员工坚定树立为企业服务的理念,逐步搭建起企业交流众创众帮服务平台、手续代办服务平台、知识产权申报服务平台、科技项目申报服务平台、对外宣传平台、人力资源培训招聘服务平台、投融资服务平台、企业发展咨询服务平台、法律咨询服务平台、中小企业上市服务平台10个专业服务平台。为企业重点提供项目申报、专利服务、金融对接以及认定高新技术企业、上市辅导咨询等各类软服务。同时,积极组织开展各类创新创业活动,从2015年到2017年,累计组织各类活动39次,参加企业数达到438家,累计参加活动人数1500人次。目前累计共引进硕士以上、中高级专业技术人才近200人,其中合作两院院士6人,国家“千人计划”2人,博士学历52人,海归、港澳台及外籍36人。2017年底入驻企业知识产权申请数93件,当年授权数77件,其中包括发明专利16件,目前入驻企业拥有各类知识产权数101件,其中,发明专利14件,软件著作权39件。示范基地运营情况良好,实现了社会和经济效益双丰收,为入驻的小微企业创新创业提供了平稳、健康发展的良好平台。