示范区晋中开发区召开2018年环境保护工作会议

发布时间:2018-05-11 02:09:22  发布人:信息中心  来源:信息中心  访问量:

        为深入贯彻落实国家、省、市2018年环境保护工作会议精神,5月9日,示范区晋中开发区召开2018年环境保护工作会议。党工委书记、管委会主任仝清雷出席会议,环委会、大气、水污染防治领导组成员、200余家重点企业负责人参加会议。
       会议总结了2017年全区环保工作,对2018年环保重点工作进行了安排部署。仝清雷就如何做好新形势下环保工作做了重要讲话,从中央、省、市、示范区晋中开发区四个层面,阐述了新形势下做好环保工作的重要性,并就全区各部门及企业如何做好环保工作提出了具体工作要求,明确了各自的环保责任,强调了履职问责的情况及程序。他要求,要认清形势,提高站位,增强做好环保工作责任感和紧迫感,将创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的内涵贯穿到转型发展的全过程中;对照目标、强化要求,突出重点抓好产业升级节能降耗,大气、水体、土壤污染整治,工作手段改进创新等各项工作;夯实责任、强化保障,推动全区生态环境保护和建设工作再上新台阶。