晋中市委市政府第三批第三生态环境保护督察组与我区党政领导及环保职能部门进行个别谈话并开展下沉督察工作

发布时间:2019-06-24 14:51:07  发布人:信息中心  来源:综合办  访问量:

        为认真贯彻习近平总书记生态文明思想和中央、省委关于生态环保督察的制度安排,市委决定在去年对寿阳、灵石两县开展市级环境保护督察试点工作的基础上,今年全面实施市级环保督察全覆盖。6月14日召开了晋中市委市政府第三批第三生态环境保护督察组督察示范区晋中开发区动员暨工作汇报会。根据督察工作安排,6月14日-20日,一方面开展个别谈话,另一方面开展下沉督察。
        晋中市委市政府第三批第三生态环境保护督察组采取听汇报、查阅资料、谈话走访等形式,分别与示范区晋中开发区党工委管委会班子成员、4个园区事业服务中心、各部、局、派驻单位和建设集团等单位主要负责人分别进行了谈话,听取了示范区晋中开发区党工委、管委会及各有关部门落实环境保护党政同责和一岗双责情况,询问了履职情况。
       在下沉现场督察工作中,晋中市委市政府第三批第三生态环境保护督察组分为4个现场督查小组,对大气、水、项目建设工地、中央省环保督察及汾渭平原督查发现问题整改情况等100余个现场,进行了下沉督查。