市政协副主席杨定旺到我区调研科技成果转化工作

发布时间:2019-08-04 10:28:43  发布人:信息中心  来源:综合办  访问量:

        为进一步加快全市科技成果转化,促进产业转型和高质量发展,8月1日,市政协副主席杨定旺率市政协调研组到我区调研科技成果转化工作开展情况,重点听取企业在科技成果转化中遇到的困难问题及意见建议。示范区晋中开发区管委会副主任曹益民及相关单位负责人陪同调研。
        杨定旺一行先后来到山西中聚晶科半导体有限公司、山西高行液压股份有限公司、山西梁汾醋业有限公司等地,通过实地走访企业厂区、生产车间、听取汇报等形式,详细了解我区科技成果转化工作开展情况。
         在随后召开的座谈会上,与会人员围绕我区科技成果转化工作进行了交流发言。杨定旺指出,加快科技成果转化,对于开发区乃至全市科技创新和经济高质量发展意义重大,要坚持科技创新引领,努力推动产学研深度融合,形成科技创新工作的新机制;要加大对科技的投入力量,真正提升企业的科技实力,提高企业产品的竞争能力;政府部门要加大支持力度,落实具体政策,使科研成果尽快转化成生产力,促进全市经济高质量发展。