示范区晋中开发区召开党工委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流会议

发布时间:2019-09-23 11:14:09  发布人:信息中心  来源:综合办  访问量:

        9月19日我区召开党工委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流会议,山西转型综改示范区管委会副主任、示范区晋中开发区党工委书记、管委会主任仝清雷主持会议,党政领导王宁照、张曲波、曹益民、任春生和各党委、党总支书记出席会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组全程参加。
        会上,开发区领导班子成员和各党委书记、党总支书记围绕全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律、政治规矩、廉洁自律等,紧密结合个人思想和工作实际进行交流研讨。
        交流研讨后,市委巡回指导组指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作是全党最重要的工作,是当前的一项政治任务,此次交流研讨,开发区高度重视,准备充分,紧扣主题教育的主线,与工作联系也非常紧密,切实体现了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,为下一步推进主题教育工作奠定了良好的基础。
        会议指出,“不忘初心、牢记使命”是推动党的事业发展的力量源泉,是新时代加强党建工作的必然要求,是认真履职尽责的基本遵循。会议对下一步主题教育活动开展提出具体要求,要做到真学、深学,将集中学习与自学结合起来,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想弄懂、学深,用理论滋养初心、用理论引领使命。要做深、做实,各党委要按照活动方案做好安排部署,将活动具体化、明确化,并立足实际,提早谋划,在完成规定动作的同时结合开发区的特色,切实做到早、实、细、特、亮。要亲力亲为,党政领导班子和各党委书记既是活动的主体,也是受教育的主体,在主题教育活动中大家要明确要求,做好调查研究等,切实将思想的洗礼与工作担当有机结合起来,推动开发区高质量发展再上新台阶。