示范区晋中开发区召开党工委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议

发布时间:2019-11-21 08:45:11  发布人:信息中心  来源:信息中心  访问量:

        11月18日,示范区晋中开发区召开召开党工委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议,山西转型综改示范区管委会副主任、示范区晋中开发区党工委书记、管委会主任仝清雷主持会议,党政领导王宁照、张曲波、曹益民、任春生出席会议,副处级以上领导干部参加会议。
          会议分两个阶段,第一阶段特别邀请到晋中市讲师团办公室主任、副教授李力文就党的十九届四中全会精神进行专题授课。第二阶段以领导领学的方式集中学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式的讲话、习近平总书记视察北京香山革命纪念地的讲话、习近平总书记在河南考察的讲话、山西省委十一届九次全体会议精神、王沪宁同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话、《中国共产党90年》《中华人民共和国史稿》、骆惠宁书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话、骆惠宁书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话、楼阳生省长晋中调研指导主题教育讲话精神传达提纲、省委主题教育领导小组办公室主任扩大会议精神传达提纲、《关于开展向黄文秀同志学习的通知》、张志刚在市委主题教育领导小组办公室第四次主任扩大会议上的讲话、省委常委、组织部长曲孝丽同志全省主题教育专项整治工作调度会讲话精神传达提纲、《中共晋中市委办公室关于对贯彻落实四个“二十五条”情况进行督促检查的通知》等20项内容。
          会议强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识法治建设是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要保证、重要标志和重要基石,在工作中持续增强按制度办事、依法办事意识。要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记自己的初心和使命,时常进行“初心三问”,从思想上查找差距,从能力上分析短板,从工作上推动落实,真正让主题教育的要求内外于心、外化于形,进一步锤炼党性修养,筑牢党性根基。