省发改委环资处栾速建处长深入我区调研循环经济

发布时间:2019-09-05 16:04:04  发布人:信息中心  来源:信息中心  访问量:

       9月2日,山西省发改委环资处栾速建处长一行3人,深入我区了解循环经济发展现状,督促我区加快循环经济工作的推动落实。市发改委副主任纪东辉、开发区经济运行部部长王丽萍陪同调研、座谈。
       调研组一行先后在开发区一楼大厅展板处了解全区总体规划、园区分布以及基础设施情况,在座谈中了解开发区整合以来发展情况及循环经济现状等。随后,调研组深入方盛液压公司实地了解区内液压行业历史沿革、发展现状及循环经济开展情况,听取了企业负责人的介绍并进行了实地调研。
       推动循环经济发展是落实国务院支持山西省资源型经济转型发展的一项重要任务,目前,我区经过前期准备,已通过招投标形式明确了循环经济方案的编制单位。下一步将对全区经济发展现状进行全面调研、梳理产业链条,为下一步转型发展提出合理化建议。