山西首家功能食品产业园落户我区

发布时间:2019-05-13 08:31:58  发布人:信息中心  来源:晋中日报  访问量:

山西首家功能食品产业园落户我区(原标题:山西首家功能食品产业园落地晋中)

本报讯 5月9日,随着北方功能食品产业园标准化厂房A1-A6号楼最后一方混凝土浇筑完成,标志着该园区20万平方米一期工程顺利封顶。

据了解,北方功能食品产业园是山西省转型综改示范区晋中开发区2018年引进的一项大型产业转型投资项目,于当年9月开工建设。该园区2018年被列为山西省“30个重大新兴产业项目”,2019年又被列为“山西省省级重点工程项目”,同时被列为省综改区转型项目建设标杆单位。

该项目总投资约45亿元,建筑面积约70万平方米,坐落于鸣谦大街,隶属综改示范区晋中开发区大学城产业园区域,是全省“一核一圈三群”最具发展活力的黄金地带。项目依托自身独特的区域优势,以丰富的产业平台运营经验融合健康食品商贸物流、文化体验、电商、一站式、多元化服务等五位一体同步国际的理念,打造兼具科技研发、精深加工、产品展示、教育示范、旅游体验等功能为一体的综合性健康安全食品产业生态示范园区。

北方功能食品产业园总经理雷向国介绍,得益于晋中市和省转型综改示范区晋中开发区的大力支持,今年,园区将完成一期标准化厂房建设、总部基地建设、冷链物流区一期建设,共计投资近13亿元。目前,已有近40家省内外龙头企业入园,预计今年入驻企业可达近百家。

北方功能食品产业园建成后,将有利于实现食品及相关产业的集聚发展,形成强大的规模效应,打造大太原区域的大健康产业聚集地、商业功能融合地、休闲旅游目的地、金融资本融通地、食品文化扩散地、人气聚集地。(裴 众)