开展2018年清理整顿人力资源市场秩序专项行动

发布时间:2018-04-13 00:46:39  发布人:信息中心  来源:信息中心  访问量:

 

 

为深入贯彻落实劳动保障法律法规及相关政策,提高劳动保障执法效能,按照人力资源社会保障厅《关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动的通知》(晋人社明电〔2018〕3号)安排,人力资源部劳动关系协调中心监察中队积极上手、主动出击,发扬连续作战和雷厉风行的工作作风,于3月至4月对辖区范围内的大型企业、人力资源服务机构及在建工程项目工地开展了专项检查。3月中旬以来,共检查15家企业,下达《劳动保障监察调查询问通知书》10份,为一家建筑项目工地办理了缴纳工资保证金手续。
通过这次大范围、深密度、无死角的执法检查,将对加强人力资源市场监管,规范用人单位用工行为,维护公平、规范、竞争有序的就业环境,促进企业合法经营,健康发展起到积极的推动作用。