示范区晋中开发区干部教育培训三年规划落地实施

发布时间:2018-11-19 08:07:08  发布人:信息中心  来源:人力资源部  访问量:

      《山西转型综合改革示范区晋中开发区干部教育培训实施方案(2018-2020年)》在历经管委会领导数次磋商之后终于经第8次党政联席会议研究通过后印发。
       为开创转型综改示范工作新局面,示范区晋中开发区在整合改革之初,管委会领导就对区内干部的人员素质进行了摸底、分类,建立的人岗相适的聘用办法,随着我区发展变化,新形势下干部需求供给不平衡的问题逐渐凸显。为培养造就新形势下的高素质干部队伍,管委会怀着认真严谨的态度,将干部的教育培训提上重要日程,以“政治统领、结合实际、中心突出、保证实效”为原则,制定出一套“系统、高效、务实”的培训方案,方案内容全面,思路清晰,不仅为干部培训指明了方向,明确了线路,也为激发干部学习热情的提出了办法,方案的出台为全面改善干部职工的知识结构,提高干部职工的综合素质和工作技能,建设转型综改示范区晋中开发区提供了坚强保证,充分体现了我区在干部队伍供给侧结构性改革方面创新的力度和勇气,对逐步完善我区人力资源管理体系具有重要意义。目前人力资源部正在开展对各部门岗位职能及培训需求的摸底工作。