示范区晋中开发区强化绩效管理助推改革创新

发布时间:2018-12-29 10:32:00  发布人:信息中心  来源:人力资源部  访问量:

在示范区晋中开发区干部中“只争朝夕、倍道而进、敢为人先、追求卓越”的工作观念深入人心,干事创业、务实担当蔚然成风。这是开发区推进全员、全过程、全方位的精益绩效管理,源源不断激发内生动力的生动写照。

绩效指标精准定位

坚持“科学量化、客观公正、注重实绩、奖优罚劣”的工作思路,构建绩效考核评价体系。目标考核指标设置聚焦经济主业,重点突出经济发展指标和项目推进指标,兼顾党建及一般日常工作,形成有机的考核整体,在主抓省、市重点任务完成的同时,大力提升服务软环境建设。

坚持精准化、差异化考核,在制定目标考核指标中对部门的主体功能实行分类定位,细化分解各部门指标277项,制定一个统一的、标准的、清晰的、可度量的标尺。在制定目标考核指标的基础上,围绕市委考核体系,分解目标任务到人,打造绩效指标“责任链条”。

绩效考核狠抓落实

坚持以绩效促落实。充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,把绩效考核和具体工作有机结合,坚持每半年开展重点工作进度查验、绩效自查评估、讲评通报、评价反馈,对照指标任务,亮出工作标准、晒出工作进度、督促持续改进,促使责任单位及时发现问题、解决问题,最终实现任务指标整体达标率超100%。

坚持以绩效激活力。绩效考核评分实行百分制,与职员绩效工资直接挂钩,与个人年度考核等次、职级升降、问责惩戒挂钩。部门年度绩效考核为“较差”或连续两年为“一般”的,主要领导调整岗位或降职使用,年度绩效考核结果排名倒数第一且得分在80分以下的人员进行末位淘汰。通过层层传导形成部门与部门之间,职员与职员之间的竞争机制,以目标倒逼责任、时间倒逼进度、业绩倒逼作风。

绩效管理成效明显

坚持以绩效优服务。在全省率先实施企业项目承诺制管理,推行政府服务、审批代办、四图联审、中介超市等具体办法,实现一次性告知、一个窗口受理、一站式服务。营商环境进一步优化,政策改革红利得到充分释放,实现审批最少、效率最高、服务最优。

坚持以绩效谋发展。紧紧围绕“转型综改主战场”的目标定位,主要指标实现新跨越,地区生产总值(前三季度)完成54.25亿元,同比增长16.2%;规上企业增加值预计完成40.46亿元,同比增长21.82%;固定资产投资预计完成128.94亿元,同比增长125.26%;一般公共预算收入预计完成7.23亿元,同比增长44.04%,均创历史最好水平。在全面实施绩效管理的推动下,干部作风狠抓见实效,项目建设跑出加速度,产业培育呈现新亮点,改革创新下出先手棋,重塑再造了转型发展平台的新征程。(人力资源部部长 程宝俊)