人力资源部成功办举办机关干部辩论赛

发布时间:2019-01-03 10:54:30  发布人:信息中心  来源:人力资源部  访问量:

        12月29日,为加强我区学习型干部建设,提升干部能力和素质,增强干部队伍凝聚力和战斗力,人力资源部举办全区“学历、能力谁更重要”机关干部辩论赛,邀请部门领导担任此次比赛的评委。
  活动中,四支参赛队伍分两组围绕“学历和能力哪个更重要”展开激烈论战。辩论赛辩题贴近工作实际,既考量了干部的理论知识储备,又考验干部的应变反应能力。辩论中,正反双方各抒己见,从开篇陈词、攻辩到自由辩论、总结陈词,一问一答之间将问题的实质进行阐述,从对方的思维、表述漏洞中找切入点,对所辩论的题目进行了深度地挖掘,赢得了在场观众的阵阵掌声。
  辩论阶段结束后,评委们进行了一一点评,充分肯定了辩手们优秀的辩论素质,并提出中肯的意见建议。程宝俊部长强调干部职工要进一步加强学习,提升个人学历和胜任本职工作的能力,人力资源部将出台配套政策,鼓励干部职工参加学历教育和专业培训,并给予一定的经济支持。
  本次辩论赛为干部提供了一个学用相长、沟通交流的平台,锻炼了广大干部的思辨能力、阐述能力和逻辑思维能力,进一步激励我区干部加强学习、提升素质,开创各项工作的新局面。