示范区晋中开发区举行2019年领导干部报告个人有关事项专题学习培训

发布时间:2019-01-21 09:03:52  发布人:信息中心  来源:人力资源部  访问量:

       为切实做好领导干部报告个人有关事项工作,根据晋中市委组织部相关要求,1月17日上午,人力资源部组织全体副处级及以上领导干部召开2019年领导干部报告个人有关事项专题学习培训会。
   培训会上,党工委委员、管委会副主任任春生同志传达了市委组织部关于做好2019年领导干部报告个人有关事项工作的通知要求。人力资源部部长程宝俊同志重点领学了领导干部报告个人有关事项“两项法规”,并就2019年《领导干部个人有关事项报告表》填报事项说明及疑难问题进行现场解答。每位班子成员逐一进行表态发言,均表示要严格对照两项法规,按照要求如实填报,坚持做到吃透政策认真填,领会精神仔细报,有效防止漏报,坚决杜绝瞒报。
  严格执行领导干部个人有关事项报告制度,对于坚持党要管党、从严治党方针,促进领导干部对党忠诚,倒逼领导干部廉洁自律,意义十分重大。领导干部报告个人有关事项是请示报告制度的重要内容,是新形势下从严监督管理干部、防止“带病提拔”的重要举措,是评价干部对党是否忠诚老实的重要依据,也是促进领导干部廉洁自律的重要手段,党工委将坚决贯彻落实全面从严治党主体责任,严格执行两项法规,
    对在个人有关事项报告工作中填报态度不端正、填报过程不严肃、不如实报告的人员,均给予组织处理,切实维护有关事项报告制度的严肃性和权威性.