示范区晋中开发区“道德讲堂”暨“点燃读书激情·共创书香机关”全员阅读系列活动正式启动

发布时间:2019-04-25 08:43:42  发布人:信息中心  来源:人力资源部  访问量:

        最是书香能致远,读书之趣乐无穷。
  为深入贯彻落实党的十九大精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,加强机关文化建设,培育开发区全体干部职工“爱读书、读好书、善读书”风尚,以“改革创新 奋发有为”大讨论为契机,主动对标、积极超标、敢于立标,在“4·23世界读书日”来临之际,开发区“道德讲堂”暨“点燃读书激情·共创书香机关”全员阅读系列活动正式启动。纪工委书记张曲波出席启动仪式。
  活动在张曲波书记的动员讲话中拉开帷幕,他提出:开展此次全员阅读系列活动,是打造学习型机关的重要载体,全区干部职工要率先垂范,带头学习,与书为友,做读书学习的表率,努力营造终身学习、积极向上的良好风气。
  机关文化建设领导组办公室主任程宝俊宣读开发区“点燃读书激情·共创书香机关”全员阅读系列活动倡议书并组织大家进行现场签名。李兴丽老师作了题为“萃取文化精华 构筑健康心态”主题讲座,从传统文化概略、现代人的生存现状、先贤给我们的生存启示及自身的一些读书经验与大家进行交流分享,诠释经典,传递力量,让在座人员深刻感受文化魅力,心灵得到净化。
  本次阅读活动将结合机关特点,开展全员阅读活动启动仪式暨“世界读书日”签名、“道德讲堂”、建好一个阵地(标准化图书室)、“你的眼光,我的选择”优秀图书进机关、“淘书会友 共享阅读” 精读“一批书籍”、“说说你的读书经历,分享你的读书收获”读书交流会等特色鲜明、形式多样、富有成效的系列活动。
     此次活动以“世界读书日”为契机,意在倡导全员阅读,拓宽干部职工视野,提高机关人员的文化素质,努力打造“全员阅读书香机关”品牌,加大机关文化宣传力度,我们要以勇于担当的行动自觉,干事创业的实际交卷,竞进有为的精神状态和提质増效的实际行动,推动“改革创新 奋发有为”再深化,奋力书写开发区高质量发展的“奋进之笔”。